風を感じて・・・

本日の晩ご飯おかず3品

f0157355_7403091.jpg


本日の晩ご飯のおかず3品は、ポークソテーのニラだれのっけ、ニラだれ奴、水菜とえのきのレンジ蒸しツナ和えです。

ニラだれを使った2品は、てんきち母ちゃんレシピ、水菜とえのきのレンジ蒸しツナ和えは、こうちゃんレシピのものです。

ニラだれは、ポークソテーや、からあげ、冷や奴、豚しゃぶなど何にでも使えて便利です。ニラを細かく刻んで、ごま油、砂糖、しょうゆ、ごま、酢を合わせて2時間冷蔵庫で冷やしておけば、味がなじんで出来上がり。

水菜とえのきのレンジ蒸しツナ和えは、水菜、えのきをざく切りにし、にんじんの千切りと合わせ、ごま油と顆粒鶏ガラだしをふりかけてレンジで約1分半(水菜がしんなりしない範囲で)加熱。加熱後、ツナと和えるだけ。簡単お手軽で、とても美味しいです。
by crescent28 | 2008-04-30 22:38 | 暮らし
<< 映画「さよなら。いつかわかること」 ガソリン暫定税率渋滞? >>



真帆片帆、どんな状況でも風をしっかりと感じて、毎日を前向きに生きていけたら、と思っています。日々の暮らしの中での思ったことや感じたこと、私のおすすめを紹介していきます。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
【クレッセント】
東京都内在住
趣味:読書、映画鑑賞、旅行
はまっていること:ピラティス、スピリチュアル、癒し系
性格:好奇心旺盛で、こうと決めたら突っ走る猪突猛進タイプ。
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧