風を感じて・・・

気仙沼産カツオのお刺身

f0157355_20105123.jpg

仕事の帰りにデパ地下に立ち寄ると、気仙沼産のカツオのお刺身が。
これはと思い、今夜のおかずの一品に。
すごく脂がのっていて、美味しかったです。
気仙沼の方から聴いた気仙沼のソウルフードはカツオのお茶漬けだそうです。
今度試してみようと思います。
by crescent28 | 2012-08-14 20:09 | グルメ
<< ベルリン国立美術館展@国立西洋美術館 本「置かれた場所で咲きなさい」... >>



真帆片帆、どんな状況でも風をしっかりと感じて、毎日を前向きに生きていけたら、と思っています。日々の暮らしの中での思ったことや感じたこと、私のおすすめを紹介していきます。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
【クレッセント】
東京都内在住
趣味:読書、映画鑑賞、旅行
はまっていること:ピラティス、スピリチュアル、癒し系
性格:好奇心旺盛で、こうと決めたら突っ走る猪突猛進タイプ。
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧