風を感じて・・・

たっぷり野菜とゆず豚蒸し

f0157355_713898.jpg


今夜は簡単で美味しいたっぷり野菜とゆず豚蒸しです。

1. 豚肉に塩、こしょう、お酒をふり、ゆず胡椒を加えてよく揉み込み、味がなじ むよう2〜3分おいておきます。

2. ボウルにもやし、しいたけ、えのきを入れ、鶏ガラの素とごま油を振りかけて よく混ぜ合わせます。

3. 耐熱皿に2を敷き、その上に1の豚肉を広げます。これを繰り返します。これに ふわっとラップをかけてレンジで5〜6分。

4. ポン酢に白ごまとねぎを加えてタレを作ります。3をお皿に移しかえ、このタレ をかけて出来上がり。

火を使わないし、あっさりと食べられるので食欲のない夏にもおすすめのメニューです。野菜はキャベツやエリンギ、ニラなど家にあるもの何でもO.Kだし、たっぷり食べられるので最近はまってよく作っています。
by crescent28 | 2009-10-11 23:12 | 料理
<< 映画「プール」 東京大茶会2009@江戸東京た... >>



真帆片帆、どんな状況でも風をしっかりと感じて、毎日を前向きに生きていけたら、と思っています。日々の暮らしの中での思ったことや感じたこと、私のおすすめを紹介していきます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
【クレッセント】
東京都内在住
趣味:読書、映画鑑賞、旅行
はまっていること:ピラティス、スピリチュアル、癒し系
性格:好奇心旺盛で、こうと決めたら突っ走る猪突猛進タイプ。
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧