たっぷり野菜とゆず豚蒸し今夜は簡単で美味しいたっぷり野菜とゆず豚蒸しです。 1. 豚肉に塩、こしょう、お酒をふり、ゆず胡椒を加えてよく揉み込み、味がなじ むよう2〜3分おいておきます。 2. ボウルにもやし、しいたけ、えのきを入れ、鶏ガラの素とごま油を振りかけて よく混ぜ合わせます。 3. 耐熱皿に2を敷き、その上に1の豚肉を広げます。これを繰り返します。これに ふわっとラップをかけてレンジで5〜6分。 4. ポン酢に白ごまとねぎを加えてタレを作ります。3をお皿に移しかえ、このタレ をかけて出来上がり。 火を使わないし、あっさりと食べられるので食欲のない夏にもおすすめのメニューです。野菜はキャベツやエリンギ、ニラなど家にあるもの何でもO.Kだし、たっぷり食べられるので最近はまってよく作っています。
by crescent28
| 2009-10-11 23:12
| 料理
|
プロフィール
【クレッセント】
東京都内在住 趣味:読書、映画鑑賞、旅行 はまっていること:ピラティス、スピリチュアル、癒し系 性格:好奇心旺盛で、こうと決めたら突っ走る猪突猛進タイプ。 カテゴリ
以前の記事
2019年 11月
2017年 05月 2017年 01月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2014年 08月 2014年 07月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||